Мифы об обучении в автошколе

Мифы об обучении в автошколеНаличие сомнений о необходимости прохождения обучения в автошколе объясняется существованием различного рода «легенд», что является причиной неуверенности в правильности материальных затрат на учебный курс. Вопрос получения водительских прав достаточно серьезный, именно поэтому каждый из услышанных от кого-либо мифов стоит объективно оценить и сделать собственный вывод.

Для того чтобы развеять все сомнения, необходимо ознакомиться с наиболее распространенными мифами об обучении в автошколе. Среди общеизвестных легенд находятся следующие:

  • Необязательное посещение теоретических курсов – самостоятельное изучение теории приветствуется в любом случае. Тем не менее, возникшие вопросов в процессе изучения легче всего задать в аудитории опытному инструктору, чем искать ответ с помощью сторонних средств. К тому же оплата за прохождение учебного курса в автошколе включает в себя обязательное посещение теоретических занятий в количестве 134 часов в учебном классе. В некоторых случаях демонстрация высокого уровня самоподготовки позволяет получить допуск внутри школы к экзамену в ГИБДД, но, опять же, на усмотрение инструктора.
  • У каждого инструктора свой стиль езды и обучения – получение качественной образовательной услуги – основа прохождения учебного курса в автошколе. Компетентность инструктора в данной случае играет большую роль. Знание психологии и нахождение подхода к каждому обучающемуся помогает быстро добиться результатов даже с теми, кто за рулем первый раз.
  • Стресс от прохождения внутреннего экзамена – прохождение каждого испытания для обучающегося всегда является причиной появления волнения и напряжения. В профессиональных автошколах создание полной имитации экзамена в ГИБДД проводится не с целью увеличения нервозности, а с целью повышения уровня внимания и выявления пробелов. К тому же, после прохождения такого экзамена в стенах учебного заведения, в ГИБДД волнение уже не такое сильное, что позволяет легко сосредоточиться на прохождении каждой части испытаний.
  • Взятки и связи как неотъемлемая часть получения водительских прав – сложность прохождения экзамена в первую очередь необходима именно кандидату на получение водительских прав. Автомобиль всегда являлся и является средством повышенной опасности. На дороге могут возникнуть любые ситуации, реакция на которые должна быть незамедлительной. Главный враг получения неудовлетворительной оценки и назначения пересдачи – это стресс. Присутствие знакомого инструктора рядом на экзамене, расположение принимающего экзамен инспектора, возможность сдать площадку в стенах автошколы – все это имеет место быть, но совершение ошибок не уберет от направления на пересдачу.
  • Самостоятельная пересдача экзамена в ГИБДД – повторное прохождение экзамена возможно спустя неделю и на автомобиле ГИБДД. Кандидат на получение водительских прав имеет на руках все документы, подтверждающие прохождение обучения в автошколе. Для отработки навыков можно воспользоваться частными уроками вождения в стенах заведения, где осуществлялось обучение (что не является обязательным).
© 2017 Автошкола Форсаж Тамбов - официальный сайт. Карта сайта