Мифы о покупке водительских прав через базу ГИБДД

Мифы о покупке водительских прав через базу ГИБДДПолучение заветного водительского удостоверения для многих представляет трудность по разным причинам. Одни боятся прохождения экзамена в ГИБДД, считая, что успешная сдача возможна только при наличии связей и вручения взяток. Другие, в силу обстоятельств, были лишены водительского удостоверения, и, стремятся приобрести другое, чтобы не ждать назначенный срок.

Предложений о продаже водительских удостоверений можно встретить много, особенно используя для поиска интернет-ресурсы. Среди предлагаемого спектра услуг можно встретить и оформление дубликата, и оформление в другом регионе, и добавление категории. Каждая из схем является мошеннической и преследуется по закону. Именно поэтому, не рекомендуется пользоваться такими заманчивыми, на первый взгляд, предложениями.

Варианты и детали

Среди наиболее распространенных мошеннических схем встречаются следующие:

  • Изготовление прав без внесения в базу ГИБДД – фактически лица, которые занимаются данным вопросом, предлагают изготовление поддельных удостоверений. Соответственно, при остановке сотрудником ГИБДД и проверке предъявленного удостоверения горе-водитель будет иметь проблемы с законом.
  • Оформление прав в другом регионе – данная схема подразумевает наличие временной прописки в другом населенном пункте. Продавец прав в данном случае обещает полное отсутствие проблем при проверке такого документа, поскольку в большинстве случае сотрудник ГИБДД не делает запроса по месту постоянной регистрации водителя, что предупреждает возможность пересечения с реальной базой данной ГИБДД. Тем не менее, данный документ также является поддельным.
  • Выдача дубликата водительских прав другого человека (серия, номер, персональные данные водителя), но с фотографией клиента. В данном случае при проверке сотрудником ГИБДД обнаружение такого удостоверения в базе пройдет относительно успешно.

Законного пути по покупке водительских прав не существует. Использование фальшивого удостоверения преследуется по закону. Именно поэтому, не стоит идти на поводу у тех, кто заверяет о невозможности выявлении факта подделки документов. Санкции для лиц, пользующихся поддельными водительскими удостоверениями, предусматривают наложение ареста, штрафов, лишение свободы.

© 2017 Автошкола Форсаж Тамбов - официальный сайт. Карта сайта